DEPORTES › NEWELL’S VENCIO 3-2 A ESTUDIANTES

Pudo encontrar la luz

Tras seis fechas sin éxitos, Newell’s regresó a la victoria con un muy difícil 3-2 sobre Estudiantes, en un partido en el que fue superado durante casi todo el desarrollo, pero que en una ráfaga logró dos goles de Fernando Belluschi y uno de Ignacio Scocco que parecían ser determinantes. Claro que Estudiantes reaccionó y estuvo cerca de empatar luego de los tantos de Mariano Pavone y José Luis Calderón.
Muy injusto resultó el marcador de la primera mitad. Es que Estudiantes hizo todos los méritos para sacar diferencia, pero fue Newell’s el que se llevó la ventaja. Con la presión en la mitad de la cancha y punzantes habilitaciones para los delanteros, el equipo de Burruchaga se transformó en el claro dominador del encuentro y contó con varias ocasiones. Un remate cruzado de Pavone, que tapó con esfuerzo Villar, otro toque del delantero, que salvó Maidana sobre la línea, y un mano a mano de Calderón, que no pudo resolver dos veces, bien pudieron significar la apertura del marcador.
Pero Newell’s respondió con goles. Primero con un tiro libre al ángulo de Belluschi, luego con un rebote de Scocco tras un cabezazo propio en el palo y, ya en la segunda parte, con un centro-gol de Belluschi que sorprendió a Herrera. Estudiantes llegó al descuento rápido con el primer gol de Pavone en el campeonato e insistió en su búsqueda con mucho empuje. Así llegó al segundo tanto, con una buena definición de punta de Calderón. De ahí al final, el equipo platense arrinconó a su adversario y estuvo cerca del empate, pero no le alcanzó.

Arbitro: D. Raffa.

Goles: 42m Belluschi (N); 45m Scocco (N); 46m Belluschi (N); 54m Pavone (E); 74m Calderón (E).

Cambios: 43m Cardozo por Angeleri (E); 58m Chatruc por Meléndez (E); 70m Arano por Araujo (E); 74m Lucero por Scocco (N); 80m Osorio por Ortega (N); 90m Garay por Belluschi (N).

Incidencias: 86m expulsados Silva (N) y Pavone (E).