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Carniceros preocupados

El vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de la Capital Federal, Alberto Williams, expresó ayer la preocupación del sector ante la caída en el consumo de ese producto. “La gente se administra en el gasto, ya que si no, no llega a fin de mes. El consumo de carne tiene en Capital una merma, de un seis al ocho por ciento. En el Conurbano, más. Hay una baja bastante pronunciada”, afirmó el directivo. Lo que cae primero “es el corte caro, el que tiene contrapeso, como el hueso, aunque los argentinos una vez a la semana queremos un asado y se hace el esfuerzo”, añadió. El consumo por habitante de carne vacuna se ubicó en el primer trimestre, en promedio, en 55,9 kilogramos/año lo que implica una caída de 5,9 por ciento interanual, indicó un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra). Es la segunda peor marca de los últimos diez años, detrás del año 2011, cuando el consumo fue de 53,9 kilos. El mejor año fue 2007, con 67,7 kilos de carne vacuna, seguido por 2009, 65,8 kilos y 2013, con 60,8 kilos.

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