ECONOMíA › MAS CARNE A LOS SUPERMERCADOS

Góndolas llenas

Los frigoríficos comenzaron a distribuir el fin de semana cerca de 4000 toneladas de carne en supermercados y carnicerías al precio de referencia fijado por el Gobierno, para intentar forzar a partir de hoy un descenso de los valores que paga el consumidor final. La iniciativa responde a un pedido del secretario de Comercio, Guillermo Moreno, y cuenta con la adhesión de las empresas agrupadas en el consorcio exportador ABC, en Unión de la Industria Cárnica Argentina (Unica) y en las cámaras Ciccra y Cadif. Es la tercera vez en el año que Moreno recurre a los frigoríficos para intentar ponerle freno al precio de la carne. Un 50 por ciento de la carne está destinada a los supermercados y la otra mitad a las carnicerías. El propio Moreno fue quien se comunicó con los distintos canales de distribución y comercialización para transmitir la decisión acordada con las cámaras frigoríficas. “Moreno me informó el viernes que se volcaría esta oferta cárnica para llenar las góndolas de los supermercados y las carnicerías”, comentó el presidente de la Asociación de Carnicerías porteñas, Manuel Sineiro. ABC aportará 2000 toneladas, Unica 600, y Cicra y Cadif, el resto.

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