Viernes, 23 de noviembre de 2012 | Hoy
EN CONSTRUCCION
Profesión: Actriz, performer, fundadora de la 1ª Liga de Creadores de Licores Caseros de la República Argentina. En Facebook: Mandarinetto Villa Flavia.
Por Flor Monfort
1) ¿De qué se trata su proyecto en construcción?
–Lo artesanal y casero es algo que merece ser realzado y estimulado. Comencé con este emprendimiento de un modo azaroso: empezó siendo un souvenir para amigos y familia y devino en algo más grande de a poco. Empecé a realizar este licor en el 2012 –estamos hablando del Mandarinetto, un licor que surge allí donde se necesita alegría–. Es una bebida espirituosa, aromática, intensamente refrescante, demasiado rica para tomarla despacio. Prima hermana del Lemoncello, es mucho más gustosa, perfumada y original. Se suele beber con moderación en el sur de Italia, especialmente en Sicilia. Ideal para después de comer o simplemente para “entonarse”. Un sonido de mandolinas y el Mar Mediterráneo aparecerán de inmediato. Un joven esbelto en camiseta vendrá en bicicleta y una vecchia signora de negro asomada al balcón sacudirá una alfombra. Es indispensable beberlo frío. Marida muy bien con tortas chocolatosas y dulces en general. No debe faltar para Navidad, Año Nuevo y Reyes. Ideal como regalo findeañero. Apto verano.
2) ¿Cuál es el interés que merece su proyecto?
–Prioritario: une, enlaza, amarra. Con el hechizo de lo casero y la sabiduría ancestral de lo etílico y lo dulzón.
3) ¿Cómo sería su slogan?
–“La noche con amigos y Mandarinetto, la bebida de los pueblos fuertes”
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