Doble triunfo en salto triple

Las cubanas Yargelis Savigne y Mabel Gay ofrecieron ayer en el Mundial de Atletismo de Berlín el primer doblete de “uno-dos” de la historia para su país, al terminar primera y segunda en la prueba de salto triple, en la que la rusa Anna Pyatykh completó el podio. Con un salto de 14,95 metros conseguido en el quinto intento, Savigne, de 24 años, repitió el título logrado en el Mundial anterior y se impuso a Gay por 34 centímetros y a Pyatykh por 37. Hace dos años, la campeona había logrado el título con un salto de 15,28 metros. Hasta ahora, el mejor resultado para Cuba había sido en Atenas ’97, cuando Yoelbis Quesada obtuvo la medalla dorada y Aliecer Urrutia consiguió la de bronce, también en salto triple.