Bekele, cuatro por cuatro

El etíope Kenenisa Bekele ganó la medalla de oro de los 10.000 metros del Mundial de Atletismo, con lo que logró su cuarto título consecutivo en la distancia e igualó de esa forma la proeza de su compatriota Haile Gebreselassie. También triple campeón olímpico, Bekele, de 27 años, marcó un tiempo de 26 minutos, 46 segundos y 31 centésimas y superó al eritreo Zersenay Tadese, quien lideró durante mucho tiempo la carrera pero cayó al final ante la potencia y experiencia de Bekele. “Es verdad que uno está como cuatro veces más contento por ganar un título, mi cuarto seguido, pero siempre el último es el más lindo y el mejor”, comentó Bekele, que ya piensa en dedicarse a correr maratón para ponerse otro desafío.