DEPORTES › PASARON GRECIA Y LOS CHECOS

Milagro griego

Por la tercera y última fecha del grupo A de la Eurocopa, República Checa y Grecia sortearon a sus respectivos adversarios y obtuvieron el boleto a los cuartos de final. En Varsovia, los checos, que habían sido vapuleados (4-1) en su primer cotejo del certamen ante Rusia, le ganaron 1-0 a Polonia, uno de los anfitriones del certamen (el otro es Ucrania), con un gol de Petr Jiracek a falta de 18 minutos para el final del partido. De esta forma, República Checa, con seis puntos, producto de dos victorias y una derrota, se adjudicó el grupo A y ya espera rival en cuartos de final. El otro que vio la luz fue Grecia, que para sorpresa de muchos venció 1-0 a la favorita Rusia, y de esta forma selló también su pasaje a la próxima ronda. El gol lo convirtió el capitán Yorgos Karagounis, que cumplió 120 partidos internacionales, en el segundo minuto de descuento del primer tiempo.

La Eurocopa seguirá hoy con el cierre del grupo B a partir de las 15.45: Portugal (3 puntos) jugará contra Holanda (0), mientras que Alemania (6), con un pie y medio en cuartos de final, hará lo propio contra Dinamarca (3).