DEPORTES › GIMNASIA VENCIó A CENTRAL EN ROSARIO

Triunfo que tardó 7 años

Gimnasia se anotó una importante victoria por 1-0 ante Central, en el Gigante de Arroyito, y alejó todavía más al conjunto rosarino de la pelea con Godoy Cruz y San Lorenzo, al mismo tiempo que dejó con vida su ilusión de alcanzarlos, aunque los de La Plata están a seis unidades de los punteros.

El local, con un elenco alternativo, resignó protagonismo en los primeros quince minutos, dejando que el visitante manejara la pelota y creara buenas ocasiones apelando al juego aéreo. Después de que los rosarinos casi abrieran el marcador con un buen remate de Lo Celso, el juego se hizo impreciso y con pocas situaciones de riesgo.

El trámite no varió mucho en el complemento, aunque de a poco el conjunto de Alfaro se acercó a Sosa. Después de avisar un par de veces, con un cabezazo de Coronel y un remate de Faravelli, el Lobo se puso 1-0, a través de Contín. En desventaja, Central fue en busca del empate, pero no lo encontró, y los de La Plata pudieron llevarse el triunfo y terminar con una racha de siete años sin festejar en el Gigante. “Me duele perder, pero tomé la decisión de preservar a los jugadores que estuvieron en Brasil. Ahora nos enfocaremos en la Copa, donde dependemos de nosotros”, explicó el DT de Central, Eduardo Coudet, al analizar la derrota.