Jueves, 14 de noviembre de 2013 | Hoy
Ayer, el Senado también convirtió en ley el proyecto para crear un régimen de seguimiento de los productos médicos activos (la trazabilidad, para evitar falsificaciones) y otro para promover la reducción del consumo de sodio a través de programas implementados por el Ministerio de Salud de la Nación. La ley de trazabilidad incluye a todos los productos médicos activos en los establecimientos de salud públicos y privados. La que busca reducir el consumo de sodio fija valores máximos de sodio que deberán alcanzar los grupos alimentarios a partir de los doce meses de entrada en vigencia de la ley.
Por otra parte, la Cámara alta dio media sanción y giró a Diputados un proyecto para modernizar el Programa Nacional de Detección y Tratamiento de la Enfermedad Celíaca, que busca incorporar en alimentos y medicamentos la información suficiente para que los enfermos celíacos puedan constatar fácilmente cuáles no tiene gluten en sus componentes y quede garantizado, además, el acceso a dietas libres de gluten en institutos de menores, cárceles, institutos de enseñanza en todos los niveles, empresas de transporte que incluyan alimentos a bordo, bares y locales de comida rápida.
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