DEPORTES › NBA GINOBILI HIZO 26 PUNTOS EN 25 MINUTOS

Sacó brillo en un ratito

El volver a ser colocado como suplente no le generó ningún problema a Emanuel Ginóbili. Sin importarle demasiado ese detalle, el bahiense volvió a convertirse en el goleador y la figura de la cancha en el triunfo de San Antonio 99-84 sobre Minnesota. La victoria de los Spurs fue la sexta consecutiva y significó la 50ª de la temporada, que le permite al conjunto de Gregg Popovich mantenerse como segundo en la Conferencia Oeste.

Apenas 25 minutos le alcanzaron a Ginóbili para convertir 26 puntos y ser la clave del triunfo de San Antonio. En realidad, los primeros siete minutos del último cuarto fueron los momentos en los que el bahiense asumió el protagonismo y resolvió el partido. Hasta ese momento su equipo vencía 68-62 con sólo 10 puntos suyos. Sin embargo, en ese pasaje se despachó con 16 tantos, con tres triples, para dejar el marcador resuelto 91-76. Entonces, el entrenador lo sacó para que descansara los últimos cinco minutos, ya que el partido estaba definido.

La planilla de Ginóbili se completó con 3-3 dobles, 5-8 triples y 5-6 libres, además de capturar un rebote y entregar una asistencia. Por su parte, el pivote cordobés Fabricio Oberto sólo sumó dos puntos y cuatro rebotes en los quince minutos que estuvo en cancha.

La jornada también tuvo a Andrés Nocioni y Carlos Delfino como protagonistas. El alero de Chicago sumó 13 puntos, pero no pudo evitar que su equipo perdiera 106-103 con Atlanta. En 24 minutos, el santafesino logró además dos rebotes, una asistencia y dos tapones. Por su parte, Delfino tuvo una correcta tarea en el triunfo de Toronto 103-95 sobre New York. El argentino jugó 26 minutos, en los que logró nueve puntos y diez rebotes, para quedar a uno de su mejor marca en la liga.