DEPORTES › SANTIAGO FERNANDEZ, CUARTO EN EL SINGLE SCULL

El Pollo golpeó la puerta del cielo

En una actuación consagratoria, el argentino Santiago Fernández logró el cuarto lugar en el single scull de remo y quedó muy cerca de conseguir una medalla para el deporte argentino. El remero porteño marcó un tiempo de 6m55 y finalizó a tres segundos del búlgaro Ivo Yanakiev, que logró el bronce en una competencia que se adjudicó el noruego Olef Tufte. El argentino realizó el paso por los 500 metros en segundo lugar y bajó al sexto en los 1000, para iniciar una segunda mitad de carrera que lo llevó a recuperar una posición en los 1500, donde ya había superado al belga Tim Maeyens, y por último lo pasó al checo Vaclav Chalupa, el rival que lo había vencido en la semifinal del miércoles.
“Este cuarto puesto es una gran conquista”, comentó Fernández, a quien sus amigos le dicen Pollo. “No es que no me interesara la medalla y que no me quede un gusto amargo por haber estado tan cerquita del tercer lugar, pero mi gran objetivo era meterme en la final y esto que logré es mucho más”, señaló el remero, que se dedicó a esta disciplina luego de haberse aburrido de la natación, el deporte que practicaba desde chico. Con este resultado, Santiago Fernández superó lo conseguido por Sergio Fernández en Barcelona ’92, que fue sexto, y por Ricardo Ibarra en Los Angeles ’84 y Seúl ’88, que fue quinto en ambas competencias. Además, fue el único remero latinoamericano en haber corrido una final en Atenas.