ECONOMíA
El ranking de la inflación
Cebolla, harina y aceite son los productos de la canasta de alimentos que más aumentaron durante los primeros días de febrero. Según un relevamiento de la Liga de Acción del Consumidor (Adelco) realizado en supermercados de Capital y Gran Buenos Aires, estos tres productos aumentaron más del 20 por ciento durante los primeros doce días de febrero. El kilo de cebolla encabeza el ranking de aumentos con el 26,8 por ciento, ya que subió de 59 a 75 centavos, mientras que lo siguen el kilo de harina de trigo, que subió un 23,3 por ciento, de 66 a 81 centavos, y el litro y medio de aceite mezcla con un 20,3 por ciento, de 2,33 a 2,81 pesos. En tanto que el kilo de pollo sin menudos aumentó un 11,9 por ciento (de 1,81 a 2,03 pesos) y el kilo de nalga para milanesas, un 8,7 por ciento (de 4,24 a 4,61 pesos). El kilo de arroz trepó un 2,1 por ciento (de 1,84 a 1,88 peso); la docena de huevos un 7,4 por ciento (de 1,68 a 1,80 peso); y el kilo de azúcar un 4,8 por ciento (de 58 a 61 centavos).