SOCIEDAD

HAMBRE

Unos seis millones de niños mueren cada año en el mundo como consecuencia del hambre y la malnutrición. La falta de alimentos hace que sus sistemas inmunológicos se debiliten y sean incapaces de superar enfermedades infecciosas curables. Así lo denuncia el último informe sobre el estado del hambre en el mundo de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), que se dio a conocer ayer. El documento señala que la Argentina se encuentra entre los países con menor porcentaje de población subnutrida del mundo y en diez años bajó en 100 mil el número de personas en esa condición, pasando de 700 mil en 1990-92 a 600 mil en 2000-2002. La misma tendencia se registró en el resto de los países de América del Sur, a excepción de Venezuela, que casi duplicó la cifra anterior (pasó de 2,3 millones a 4,3) y Paraguay, que se mantuvo en 800 mil. El informe detalla que en el mundo, en el período 2000-02, había 852 millones de personas con hambre. La FAO también indica que en el Africa subsahariana el hambre disminuye “muy lentamente” y advierte que la prevalencia del hambre en Oriente Medio y en Africa del Norte “es baja” pero, en lugar de disminuir, en los últimos diez años aumentó.

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