DEPORTES › LOS ITALIANOS, MUY CERCA DE CLASIFICAR EN LA CHAMPIONS

Roma terminó goleando al Barcelona

La Roma de Italia se acerca a la clasificación para los cuartos de final de la Copa de Campeones de fútbol de Europa, luego de su triunfo de ayer por 3-0 ante el Barcelona de España. Con la presencia de los argentinos Gabriel Batistuta y Walter Samuel, el conjunto romano alcanzó el primer triunfo en la segunda fase, y pasó a liderar el Grupo B con seis unidades, luego de la cuarta fecha.
En el encuentro que se jugó en el Estadio Olímpico de la capital italiana, los goles fueron convertidos por el brasileño Emerson y los italianos Vicenzo Montella y Damiano Tomassi, todos en el segundo tiempo. Batistuta fue reemplazado precisamente por Tomassi, cerca de los 20 minutos de la segunda parte. En Barcelona no jugaron ni Javier Saviola ni Roberto Bonano. En el otro partido de la zona, Galatasaray de Turquía empató 1-1, de local, con Liverpool. Ahora Barcelona está segundo con cinco puntos, Galatasaray 4 y Liverpool 3.
En la zona A, Manchester United de Inglaterra goleó 5-1 al Nantes francés y lo eliminó del torneo. En el equipo inglés jugó el argentino Juan Verón de titular, y luego ingresó el delantero uruguayo Diego Forlán, mientras que en el Nantes jugaron Néstor Fabbri y Mauro Cetto. En el otro partido del grupo, Bayern Munich, actual campeón, derrotó 1-0 a Boavista de Portugal, con un gol del paraguayo Roque Santa Cruz, a los 36 minutos del segundo tiempo. Manchester y Bayern suman ocho unidades, Boavista tiene 4 y Nantes 1. Hoy juegan Porto-Real Madrid, Panathinaikos-Sparta Praga (Grupo C), y Arsenal-Bayer Leverkusen, Deportivo La Coruña-Juventus (Grupo D).