Francia supo darlo vuelta

Esta vez no fue un gol con la mano, como el de Thierry Henry ante Irlanda cuatro años atrás, sino una indudable posición adelantada de Karim Benzema lo que tiñó de polémica el triunfo de Francia que le permite viajar a Brasil para jugar la Copa del Mundo. La victoria 3-0 sobre Ucrania, que había ganado 2-0 a la ida en Kiev, se abrió con un gol de Mamadou Sakho, y los galos se fueron al descanso tras el protestado gol del delantero del Real Madrid. Un gol en contra de Gusev le dio el pase a los franceses, que de todas maneras sufrieron hasta los últimos minutos porque un tanto de Ucrania, que jugó todo el complemento con un hombre menos, los habría dejado irremediablemente afuera. Campeón mundial en 1998, Francia no será cabeza de serie en el sorteo y jugará en los grupos de Argentina, Uruguay (si se clasifica, lo que se descuenta), Brasil o Colombia, que ayer igualó 0-0 con Holanda, en un amistoso en Amsterdam. Alemania superó 1-0 a Inglaterra en Wembley, con gol de Mertesacker, mientras que una pálida España cayó 1-0 ante Sudáfrica. Bélgica cayó 3-2 como local ante Japón, mientras que Austria superó 1-0 a Estados Unidos, el mismo resultado con el que Australia venció a Costa Rica.