DEPORTES › LA VICTORIA Y EL PRIMER PUESTO

Brasil se llevó todo

Venezuela resistió 28 minutos a la fuerza de la selección brasileña, que con goles de Adriano, Ronaldo y Roberto Carlos cerró el partido con una victoria por 3-0 y el primer puesto en las Eliminatorias. Con 34 puntos en 18 partidos, los mismos que la Argentina, Brasil se quedó con el liderazgo de la clasificación general en la última fecha merced a su mejor saldo goleador respecto de la selección albiceleste.
Un lanzamiento profundo de Ronaldinho Gaúcho desde la mitad de la cancha fue recibido dentro del área por Adriano, quien con rápido giro y fulminante remate de pierna izquierda estremeció por primera vez, a los 28 minutos, la red de la selección visitante.
Ronaldinho Gaúcho se convertiría en el factor de desequilibrio de un partido en el que el público vibró, la selección brasileña quiso y sus rivales se defendieron con mucha aplicación, uñas y dientes. El gol de Adriano no alteró el libreto táctico de los venezolanos.
Tras el intervalo, Brasil intensificó sus ataques y una triangulación entre Ronaldinho Gaúcho, Adriano y Ronaldo terminó en la red tras el toque del delantero del Real Madrid, goleador de las Eliminatorias con 10 tantos. Roberto Carlos, con un tiro libre, cerró el marcador.