ECONOMíA › DATOS OFICIALES DE ENERO

Exportan más carne

El mes pasado se exportaron 25.680 toneladas de carne bovina por 119,9 millones de dólares, evidenciando un aumento interanual de 1 y 13,9 por ciento respectivamente, según informó ayer el Senasa. Los cortes Hilton hacia la Unión Europea sumaron 2322 toneladas por un valor de 25,3 millones de dólares. Las carnes frescas enfriadas y congeladas alcanzaron las 20.592 toneladas por 81,1 millones. Mientras que la exportación de carne procesada sumó 2766 toneladas, aportando 12,3 millones de dólares.

Los cortes Hilton tuvieron como principales destinos Alemania, 1427 toneladas por 15,4 millones; Holanda, 476 toneladas por 5,3 millones, e Italia, 349 toneladas y 3,9 millones de dólares. En tanto, Rusia fue el primer importador de carnes frescas bovinas con 6479 toneladas por 18,8 millones de dólares, seguido por Israel, con 2568 toneladas por 10,1 millones. En el caso de la carne procesada, el principal mercado sigue siendo Estados Unidos, con 910 toneladas por 5,2 millones de dólares, quedando en segundo lugar Italia, con 366 toneladas y 2,1 millones de dólares.

La Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (Oncca) informó ayer, por su parte, que a partir de los primeros días de marzo hará efectivos los pagos de compensaciones para productores tamberos correspondientes a noviembre de 2009. El acuerdo firmado en agosto estipuló que se pagarán 20 centavos por los primeros 3000 litros a quienes produjeran por día hasta 12 mil litros de leche fluida y, hasta el momento, el organismo autorizó el pago de más de 271 millones de pesos, repartidos en 26.374 órdenes de pago para productores de las provincias de Buenos Aires, Santa Fe, La Pampa y Santiago del Estero.

Compartir: 

Twitter

 
ECONOMíA
 indice

Logo de Página/12

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.