SOCIEDAD › ACTIVIDADES PARA DIFUNDIR LAS PROPIEDADES DEL ALIMENTO

Una semana para poner más huevo

Como anticipo de la jornada del viernes, día mundial del huevo, ayer comenzaron las actividades vinculadas con la difusión de las propiedades de ese alimento. La Cámara Argentina de Productores Avícolas reveló que la Argentina, como parte de una tendencia en toda América latina, presenta un crecimiento del 60 por ciento en el consumo de huevo per cápita en los últimos diez años, con un estimado de 255 unidades por persona para 2014.

Desde 1996, la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission) organiza la Semana Mundial del Huevo, celebración que creció año a año en diversidad de eventos en todo el mundo con festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles, campañas publicitarias y encuentros gastronómicos.

Argentina celebra la Octava Semana Gourmet del Huevo, donde restaurantes de todo el país presentan platos especiales y menúes promocionales.

Este año la campaña incluye la difusión de las propiedades del huevo para prevenir la sarcopenia, la pérdida progresiva y generalizada de la masa y la fuerza muscular, con el consecuente riesgo de efectos relacionados con la discapacidad física y la pobre calidad de vida. “Los ancianos son más sensibles a la desnutrición proteica, por tal, es muy importante incluir en su dieta alimentos con cantidades adecuadas en proteínas, como el huevo, desde la mañana y fraccionar las proteínas restantes a lo largo del día, en las comidas principales y las colaciones de media mañana y media tarde”, explicó Romina Sayar, directora del Centro de Investigación Nutricional.

“El huevo es un alimento de origen animal que proporciona ovoalbúmina, la proteína más completa de todos los alimentos, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales en las proporciones exactas que necesita el organismo para el crecimiento óptimo y el mantenimiento del tejido magro, metabólicamente activo. Las proteínas del huevo son las de mayor calidad después de la leche materna”, señaló la especialista.

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