21:50 › GOLES DE SILVESTRE Y PALACIO

Boca celebró el título con una victoria

El campeón cerró hoy su campaña en el torneo Clausura con un cómodo triunfo por 2-0 sobre Olimpo de Bahía Blanca, en una Bombonera vestida de fiesta en la que por primera vez se coreó el nombre del entrenador Alfio Basile.

El partido se jugó a un ritmo distendido, propio de las escasas exigencias. Y dentro de ese contexto el primer tiempo fue prácticamente un monólogo de Boca.

La vía casi exclusiva para llegar fueron los centros aéreos, tal vez por las expectativas planteadas sobre la posibilidad de que Martín Palermo se consagrara goleador del campeonato.

Lo cierto es que ya antes del gol de Matías Silvestre, Boca había ganado tres veces por arriba en el área de Olimpo. A los 5 Palermo cabeceó desviado un centro de Bilos; a los 10 fue Daniel Díaz quien mandó un frentazo alto tras un tiro libre de Federico Insúa, y a los 16, Silvestre conectó un tiro libre de Juan Krupoviesa que contuvo Nicolás Cambiasso.

Un minuto más tarde llegó el gol por el mismo camino: Insúa, desde la izquierda, ejecutó un córner pasado, Palermo la devolvió hacia el medio y Silvestre, en el área chica, cabeceó de palomita al gol.

El esperado tanto de Palermo estuvo cerca de concretarse a los 24 cuando el delantero quedó solo ante Cambiasso tras un gran pase de Insúa, pero perdió con el arquero al intentar gambetearlo hacia la derecha.

Después hubo otros dos cabezazos en el área de Olimpo. Uno de Palermo que se fue desviado y otro de Daniel Bilos que fue contenido por Cambiasaso. La diferencia em la etapa inicial pudo haber sido más amplia, porque el equipo bahiense casi no se aproximó al área de Roberto Abbondanzieri.

En la parte final nada cambió y Boca siguió manejando el ritmo a voluntad ante un rival que sólo tuvo una oportunidad clara a los 26 minutos con un cabezazo de Juan Fernández que José María Calvo salvó en la línea.

Palermo volvió a estar cerca del gol a los 3, con un zurdazo cruzado que se fue apenas desviado y a los 10 con un derechazo a la carrera, levemente elevado.

Sobre los 14, Insúa colocó un pelotazo largo, Rodrigo Palacio, que volvió a destacarse, ganó en el pique y a la carrera sacó un derechazo bajo a la izquierda de Cambiasso para establecer el 2-0 definitivo.

Boca 2

Roberto Abbondanzieri; José María Calvo, Matías Silvestre, Daniel Díaz, Juan Krupoviesa; Sebastián Battaglia, Fernando Gago, Daniel Bilos; Federico Insúa; Rodrigo Palacio y Martín Palermo. Director técnico: Alfio Basile.

Olimpo 0

Nicolás Cambiasso; Gerardo Solana, Gustavo Pinto, Máximo Lucas, Juan Fernández; Hugo Costela, Martín Wagner, Jesús Méndez, José Luis García; David Ramírez y Ezequiel Maggiolo. Director técnico: Omar Labruna.

Goles: en el primer tiempo, 17m. Silvestre (B). Segundo tiempo: 14m. Palacio (B).

Cambios: en el segundo tiempo, 8m. Gustavo Savoia por García (O); 15m. Martín Asencio por Costela (O); 19m. Guillermo Barros Schelotto por Palacio (B); 25m. Neri Cardozo por Bilos (B); 33m. Guillermo Marino por Insúa (B) y Ismael Blanco por Maggiolo (O).

Arbitro: Juan Pablo Pompei.

Cancha: Boca.