Y llegó el primer empate

En Burdeos, por el Grupo B del Mundial, Japón y Canadá igualaron 12-12, en lo que significó el primer empate en la competencia. Japón, que venía de tres caídas consecutivas, logró la igualdad en la última jugada del partido, cuando Koji Taira apoyó un try y Shotaro Onishi convirtió. Con este resultado Japón se despidió del certamen con tres puntos, mientras que Canadá suma sólo dos pero debe jugar un encuentro más. En el otro encuentro de ayer, en Toulouse, por el Grupo C, Rumania venció 14-10 a Portugal y consiguió su primera victoria en el torneo. Los portugueses comenzaron ganando con un try del capitán Joaquim Ferreira, y se fueron al descanso con la victoria 7-0. Pero ya promediando el segundo tiempo, Marius Tincu (a los 63 minutos), recién ingresado, y Florin Corodeanu (72) lograron sendos tries que dieron vuelta el resultado. El campeonato continuará hoy con los partidos entre Namibia y Georgia, por el Grupo D –el de Argentina–, y Samoa frente a Estados Unidos, por el A.