DEPORTES › FUTBOL SAN LORENZO VENCIó 1-0 A BANFIELD Y RECUPERó ALGO DE TRANQUILIDAD

Lo necesitaba como al aire

El equipo de Asad volvió a jugar mal, pero esta vez se llevó los tres puntos gracias a un gol de Salgueiro en la segunda mitad. El Taladro, que pegó dos tiros en los palos, mereció mejor suerte, aunque sigue hundido en los últimos lugares de la tabla.

San Lorenzo sumó más que tres puntos. Recuperó aire para su técnico, logró tranquilidad para la semana y se olvidó por un rato de los promedios y la Promoción. Con lo justo, sin sobrarle nada y hasta con un resultado exagerado, el equipo de Omar Asad venció 1-0 a Banfield en un partido al que el empate le hubiese caído mejor. Juan Manuel Salgueiro, cuando promediaba la segunda parte y cuando el público local ya estaba impaciente con la producción de sus jugadores, anotó el único tanto del juego.

Luego de una semana compleja, con muchos inconvenientes institucionales y rumores desestabilizadores, el partido no asomaba sencillo para San Lorenzo. Con toda esa carga emocional en la cabeza, los nervios muy pronto empezaron a jugar su partido. Para colmo, Emmanuel Gigliotti tuvo la chance de abrir rápido el marcador y darle serenidad a su equipo, pero en el mano a mano ante Lucchetti no tuvo claridad y el arquero le sacó la ocasión. Pero no lo supo definir, y ahí fue cuando Banfield empezó a sacar provecho de esa situación. Sin mostrar mucho, con la serenidad de tener la pelota y apostar a la habilidad de Jonathan Gómez, el equipo de La Volpe dejó una mejor imagen y contó con las dos ocasiones más claras en la primera mitad.

Sin embargo, el problema recurrente para Banfield es convertir goles. Y así lo pagó: primero Víctor López metió un cabezazo que pegó en Tula y rebotó en el palo. Y un rato después, en ese mismo poste golpeó un gran derechazo cruzado de Gómez. Como no aprovechó su momento, en la segunda mitad lo terminó pagando. Si bien San Lorenzo nunca fue claro y casi no generó chances de gol en todo el juego, en una de las pocas que pudo hilvanar se llevó el partido. Bazán trepó bien por la izquierda y cedió al medio para la llegada de Salgueiro, que remató violento para vencer a Lucchetti. Y sobre todo, logró aire para una semana más tranquila.