DEPORTES › TRES GOLES EN EL DEBUT DEL BARCELONA EN LA CHAMPIONS LEAGUE

Messi le sacó brillo al juego

Fue goleada 4-0 del equipo catalán sobre el Ajax, en el estreno de Gerardo Martino en el prestigioso torneo. El argentino quedó a nueve goles del record de Raúl. También anotaron Higuaín, para el Napoli, y Luis González en el Porto.

Con tres goles, Lionel Messi fue instrumental en la goleada 4-0 del Barcelona sobre el Ajax en el debut del equipo catalán en la Champions League, en el cierre de la primera fecha en la que hubo varios goles marcados por argentinos. “Es bueno empezar ganando sabiendo que todos los grupos de Champions son difíciles. A medida que pasan los partidos nos adaptaremos más al sistema del Tata Martino”, dijo el rosarino tras el partido. Con los tres tantos, su cuenta en la Champions asciende a 62 en 80 partidos, quedando a sólo nueve de los 71 de Raúl, la mayor marca histórica del torneo europeo.

Messi abrió el marcador en el minuto 22, con un magistral tiro libre, y aumentó en el minuto 55, tras recibir un pase de Sergio Busquets en la zona derecha, el rosarino eludió a Denswil y batió a Vermeer con un remate franco. Gerard Piqué conseguiría el tercero en el minuto 69, al conectar de cabeza un centro desde la izquierda de Neymar, y Messi completó su cuenta en el minuto 75, al recibir un centro desde la derecha, adelantarse en el área y colocar un disparo raso cerca de uno de los palos.

“En la segunda mitad hicimos lo de siempre, tener la pelota. Al principio nos costó presionar porque nos movían bien. En cualquier caso, hicimos un gran partido”, añadió el argentino. “Cuantas más variantes tenga un equipo mejor. Hay partidos en que es mejor tener la pelota y otros en que el rival se cierra y hay que salir a la contra. Tenemos buenos pasadores y jugadores rapidísimos para hacerlo”, señaló Messi en referencia a que en ocasiones el Barcelona jugó al contragolpe. “No estamos aquí con la intención de cambiar la forma de jugar –dijo Martino–. Se trata de que el equipo tenga alternativas.”

Gonzalo Higuaín marcó el primer gol en la victoria 2-1 del Napoli sobre Borussia Dortmund y Luis González anotó el tanto del triunfo 1-0 del Porto ante el Austria Viena.

El Atlético Madrid superó 3-1 al Zenit San Petersburgo y el Basilea dio la sorpresa al batir 2-1 en Londres al Chelsea de José Mourinho. El Milan superó 2-0 al Celtic, futuro rival del Barcelona. Otros resultados: Schalke 04 3-Steaua Bucarest 0, Olympique Marsella 1-Arsenal 2.