DEPORTES › VENCIO 2-1 A INDEPENDIENTE POR LA COPA CENTENARIO

Cómodo triunfo de Estudiantes

Aunque necesitaba una victoria para levantar la imagen que el equipo dejó tras la goleada que sufrió ante San Lorenzo, el último domingo en Salta, Independiente, con mayoría de suplentes, cayó 2-1 por la Copa Centenario ante Estudiantes, que se impuso con tantos de su goleador Mariano Pavone, sobre el final del primer tiempo y el comienzo del complementario. Hernán Fredes descontó para los de Avellaneda, que en el último cuarto de hora sumó algunas chances como para el empate.

En líneas generales, los platenses fueron siempre un poco más que los de Avellaneda y por eso no extrañó que fueran los de Jorge Burruchaga los que abrieron el marcador, a los 43 minutos. Pablo Alvarez (había ingresado por Araujo, lesionado) arrancó la jugada, tocó para José Sosa, quien habilitó a Pavone para que éste, de espaldas al arco, la parara con la derecha y, de media vuelta, pusiera un zurdazo al primer palo, que no encontró respuesta. Hasta ahí la ventaja era justa, porque el equipo de Falcioni no jugaba bien y casi no generaba situaciones claras de gol.

La diferencia entre ambos equipos volvió a manifestarse cuando, a poco de arrancar el segundo tiempo, otra vez Pavone puso el partido 2-0. El goleador recibió un gran pase del peruano Cominges y, después de acomodarse, picó la pelota con la derecha por encima del arquero.

El mejor momento de los de Avellaneda llegó sobre el final del encuentro. Adelantado en el campo, el Rojo consiguió retrasar a Estudiantes a fuerza de centros por los laterales y, por esa vía, consiguió descontar. Lorgio Alvarez sacó un buen centro y el pibe Fredes primero intentó de cabeza, pero finalmente anotó con un buen zurdazo. En los últimos minutos Independiente sumó más chances, pero siguió fallando en la definición.

Por la mañana, también en Mar del Plata, los titulares de Independiente vencieron en un amistoso a Chacarita por 2-0, con goles del delantero Sergio Agüero. Los once del arranque que dispuso Falcioni fueron Ustari; De la Cruz (jugó en lugar de Martín Pautasso), Abraham, Cáceres, Charles; Machín, Herrón, Biglia, Armenteros; Agüero, Bustos Montoya.

Independiente se medirá mañana con Boca por el pentagonal y el lunes cerrará su participación en el certamen nada menos que ante Racing.

1-INDEPENDIENTE
Leyenda; Pautasso, Méndez, Charles, L. Alvarez; Fabro, Carrizo, Buján, Culio; Pereyra, Caggiano.
DT: Julio César Falcioni.
2-ESTUDIANTES
Albil; Araujo, Alayes, Cáceres, Núñez; Braña, Esmerado, Cominges; Sosa; Guerrero, Pavone.
DT: Jorge Burruchaga.
Estadio: José María Minella (Mar del Plata).
Arbitro: Rafael Furchi. Goles: 43 y 56m Pavone (E), 76m Fredes (I). Cambios: 30m P. Alvarez por Araujo (E); 56m Miranda por Caggiano (I), 64m Bruno por Fabro (I), 68m Fredes por Culio (I), 71m Lugüercio por Pavone (E), 78m Gelabert por Cominges (E).