Miércoles, 6 de enero de 2016 | Hoy
Ricardo Buryaile consideró que el valor de la carne vacuna “está volviendo a valores normales” tras el “muy fuerte alza” que experimentó en los mostradores en las semanas previas a las fiestas de fin de año. Pese a que los incrementos excedieron en los cortes más populares el 30 por ciento, el ministro de Agroindustria tomó una posición condescendiente con quienes abusaron de su posición dominante y eligió el mismo tono tranquilizador que ya había aplicado al referirse a la especulación de los exportadores de granos que siguen sin liquidar el ingreso de dólares.
“Entre la retracción de precios en la cadena comercial y la mayor oferta de los productores en enero, va a hacer que comience a normalizarse el valor de la carne vacuna”, auguró Buryaile, eludiendo un juicio sobre la conducta de la oferta en las semanas previas. En cuanto a las causas del aumento, se refirió ambiguamente a “una expectativa desmedida por parte de algunos intermediarios y al cierre de balances, que hace que muchos productores en diciembre retraigan sus ventas”.
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