SOCIEDAD
El caso anterior, en 2001
El 27 de agosto de 2001 inspectores del gobierno porteño clausuraron cuatro locales de McDonald’s tras constatar que allí vendían hamburguesas de pollo contaminadas con la bacteria escherichia colli. Los locales, ubicados en el Patio Bullrich, en Libertador al 6100, en Las Heras al 3200 y en Corrientes al 5200, permanecieron cerrados hasta el 2 de septiembre. En esa fecha se levantó la clausura, tras una inspección que constató que las condiciones de higiene eran satisfactorias.
McDonald’s salió al cruce de inmediato: rechazó las imputaciones y dijo que sus propios análisis contradecían los resultados oficiales. También encabezó una fuerte campaña para apoyar la imagen de sus productos. Luego, sin embargo, la empresa se llamó a silencio y desistió de las nuevas contrapruebas. Pero más tarde planteó la nulidad de las actuaciones realizadas por el Gobierno porteño, basándose en ciertas desprolijidades que habían hecho que la causa girase por varias oficinas. El caso aún no está cerrado.