13:08 › POLéMICA POR EL AUMENTO DE LA CARNE

"Los productores venden el ganado cuando las condiciones generan mayor rentabilidad"

El ministro de Agricultura, Julián Domínguez, manifestó que "la ganadería es un negocio y como todo negocio lo que se busca es sacarle el mayor precio posible" y explicó que los productores rurales "en vez de anticipar la venta, venden el ganado cuando las condiciones generan mayor rentabilidad".

En diálogo con Radio 10, el ministro señaló que "este mes va a haber importantes anuncios en materia de infraestructura".

Domínguez afirmó que en la ganadería "no hay medidas que se tomen hoy y tengan impacto mañana" y en ese sentido señaló que el Estado gastó 800 millones de pesos el año pasado en la construcción de 1500 fed lots.

En cuanto al aumento del precio de la carne, Domínguez señaló que "el crecimiento de la agricultura desplazó a la ganadería, donde había vacas hay soja". "Seis millones de cabezas de ganado se desplazaron al norte del país", agregó.

"Históricamente aumentó el precio de enero y febrero" y acotó que en la Argentina se comían 75 kilos de promedio de carne por año mientras que en otro país no supera los 45.

"Salía más caro en la Argentina una pizza que un kilo de carne", dijo y agregó que "había una situación en la que los productores requerían un reacomodamiento de precios".

Compartir: 

Twitter

 
ULTIMAS NOTICIAS
 indice

Logo de Página/12

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.