Jueves, 7 de noviembre de 2013 | Hoy
19:54 › ECONOMíA
Los representantes del sector señalaron que el valor del kilo debería estar entre 18 y 20 pesos, lejos de los 26 que alcanzó en algunos lugares, y adelantaron que "va a tener que bajar más" porque el precio de la harina comenzó a disminuir con el ingreso de la nueva cosecha. "No hay ningún motivo para que suba la harina", sentenció Diego Cifarelli, presidente de la Federación de Molineros.
Rubén Salvio, presidente de la Federación de Industrias Panaderas, indicó que "la harina está bajando, estamos pidiendo paciencia a los consumidores y a los panaderos, solicitando que no aumenten el pan". "El pan hoy por hoy no tiene que salir más de entre 18 y 20 pesos el kilo y va a tener que ir bajando más", destacó Salvio. El dirigente panadero consideró que las panaderías "no tienen mucho margen para seguir aumentando porque hay una clientela que mantener".
Por su parte, Cifarelli señaló que la bolsa de harina, el principal insumo del pan, está "lejos de su pico máximo y comenzó a bajar con el ingreso de la nueva cosecha". "Hace dos semanas empezaron a entrar trigos del Norte, lo que hizo caer los precios del cereal y en parte de la harina", señaló el dirigente molinero.
Cifarelli consideró que "hay algunos lugares donde ya llegó el trigo nuevo y otros donde no, por lo que puede haber alguna diferencia en el precio de la harina en diferentes puntos del país". En tanto, resaltó que "la bolsa de harina de 50 kilos se vende en una franja de 300 pesos, nunca en valores como los 400 o 4420 de los que hablan algunos".
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