DEPORTES › NEWELL’S SIGUE EN LA SUDAMERICANA

Perdió pero continúa

Newell’s hizo valer la goleada (6-0) conseguida en Rosario en el encuentro de ida, y a pesar de la derrota de ayer 2-0 ante San José, sigue en carrera en la Copa Sudamericana, donde enfrentará a Liga de Ecuador. Los rosarinos comenzaron el juego con una actitud agresiva, y cada vez que se acercaban al área, remataban al arco con tiros de media distancia. En uno de esos intentos, Formica probó y respondió bien el arquero. Otra vía de los rosarinos era a través de las pelotas detenidas. Precisamente, en un tiro libre, Formica fue el encargado de ejecutarlo y exhibió a Padilla.

Sin embargo, en la primera llegada seria de los locales, Méndez convirtió el gol con un tiro de derecha, luego de una gran tapada de Peratta en la jugada previa. A partir de ahí, San José intensificó su búsqueda y estuvo cerca de aumentar la diferencia. Bejarano le dio de tiro libre y la pelota se fue apenas arriba. Luego, Peratta le sacó muy bien un remate a Molina; y en el final del primer tiempo Villalba tuvo el segundo, pero la pelota se fue al lado del palo.

San José siguió insistiendo durante el segundo tiempo, pero se encontró con la seguridad de Peratta. El arquero le ganó primero un mano a mano a De Souza, y luego el delantero, de ese rebote, la tiró por arriba cuando Peratta estaba caído. Después, el hombre de Newell’s apareció dos veces con jerarquía: en una le tapó el tiro con el pie a De Souza, y en la otra le puso el pecho al tiro del ingresado José Padilla. La que no pudo detener fue el cabezazo de Villalba, que marcó el segundo, pero no alcanzó.