DEPORTES › ESTUDIANTES LE GANó 2-1 A ARSENAL Y SE ACERCA A LOS LíDERES

Un triunfo para empezar el despegue

Estudiantes dio vuelta el marcador y venció 2-1 a Arsenal para quedarse a la expectativa en el Torneo Inicial, a cinco puntos del líder, Newell’s. Para el actual campeón argentino, la de ayer fue la tercera derrota seguida, luego de un largo invicto, que le sirvió para obtener el título.

El equipo que dirige Diego Cagna tomó la iniciativa del partido con el buen trabajo de Gastón Fernández, las proyecciones de Marcos Gelabert y la movilidad de Maximiliano Núñez y Guido Carrillo adelante. Así, Estudiantes llevó peligro hacia el arco de un Arsenal frágil en defensa, que apostó al 4-4-2 y salir rápido de contra, pero falló en la definición. Pero, paradójicamente, fue el conjunto que conduce Gustavo Alfaro el que se puso en ventaja con un golazo de Carbonero, a los 19 minutos, vía contraataque.

Sin embargo, Estudiantes se recuperó y 180 segundos después llegó al empate con un insólito gol en contra de López, que se llevó por delante un rebote en el palo tras un cabezazo de Román Martínez. Después de los goles, el conjunto de Cagna siguió siendo más profundo, aunque le faltó dar la puntada final. Pero su insistencia tuvo premio a los 18 minutos con una precisa definición de Martínez, luego de un rebote afortunado.

En el final, Arsenal adelantó sus líneas y buscó el empate, pero no pudo vulnerar a la defensa local. Por eso Estudiantes se llevó un justo triunfo que lo deja con aspiraciones de pelear bien arriba. Para el campeón fue otro golpe, que lo deja con la obligación de reaccionar pronto.