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Consejo para la carne

Las cámaras frigoríficas y productores santafesinos acordaron ayer con el gobierno de esa provincia integrar un Consejo Económico y Técnico para analizar los problemas de la cadena cárnica y buscar alguna fórmula que permita estimular la producción y, al mismo tiempo, contener los precios.

“Todos los argentinos tenemos derecho a comer carne barata, que es una parte fundamental de nuestra dieta, pero también a aprovechar el buen precio que tiene en el mercado internacional”, sintetizó el gobernador Hermes Binner, uno de los promotores de ese encuentro que lideró su secretario de la Producción. Aquel grupo de trabajo estará integrado por dos representantes de cada entidad patronal de la cadena y técnicos que intercambiarán ideas sobre cómo mejorar la productividad sin habilitar incrementos en los valores, siempre bajo la idea de “no apartarse de la política nacional”, según destacó ayer a Página/12 el secretario gremial de la Federación Agraria de Santa Fe, Omar Barchetta. Los problemas y las eventuales soluciones reclamadas al Estado ya quedaron esbozadas: estímulos impositivos, créditos blandos y un standard sanitario único. Otra hipótesis de trabajo será discriminar entre los cortes populares y los de mayor calidad, destinados a la exportación.

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