DEPORTES › VELEZ VENCIO A COLON Y ALCANZO A BOCA EN LA PUNTA

El campeón sigue subiendo

El equipo de Liniers ganó con goles de Centurión y Gracián, y Moreno descontó para los santafesinos, que casi logran el empate.

En un partido entretenido, con muchas llegadas en los dos arcos, Vélez derrotó anoche 2-1 a Colón y alcanzó –de manera temporaria– al líder del certamen, Boca, que esta tarde recibe a Tiro Federal, en la Bombonera. Centurión y Gracián marcaron los goles para el local mientras que Moreno y Fabianesi descontó para la visita, que mereció algo más.
El inicio del partido encontró a Colón asfixiando a Vélez en su campo. Sin embargo, fue el equipo de Russo el que pegó primero. Un buen desborde por derecha de Enría encontró en el punto penal a Centurión, que intentó definir de primera. El remate pegó en Jerez y descolocó a Tombolini. Fue entonces cuando Centurión arremetió a la defensa, aprovechó el rebote y abrió el marcador fusilando al arquero.
Con la diferencia a su favor, Vélez apostó al contragolpe en lugar de ir en busca del segundo. Y Colón, que se encontraba inmerecidamente en desventaja, se agrandó. Cominges, Denis, Zurita se perdieron el empate y, en otra llegada, el travesaño del arco defendido por Sessa se encargó de ahogarle el grito al conjunto santafesino.
Como en el partido ante Cruzeiro, Vélez volvió a sacar un zarpazo cuando peor lo pasaba: a los 20 minutos, Gracián vio adelantado a Tombolini y sacó un soberbio derechazo desde afuera del área, que se coló en el ángulo izquierdo. A partir de allí, Vélez mejoró su producción y cada ataque tenía aroma a gol. Paradójicamente, antes del final de la primera etapa, Moreno y Fabianesi descontó la ventaja con una buena volea al ángulo izquierdo de Sessa y le rompió un invicto de 440 minutos.
El complemento comenzó con un ritmo más movido. Vélez buscó el tercero al principio y luego se replegó. A los 37 minutos, el recién ingresado Broggi sacó sobre la línea un cabezazo perfecto de Fuertes, tras un tiro de esquina y, en la contra, Gracián volvió a fallar. A partir de allí, Colón se encargó de desaprovechar, al menos, cuatro situaciones claras. El pitazo final encontró a los hinchas de Colón lamentando su mala fortuna y a los de Vélez, festejando aliviados.

2- VELEZ
Sessa; Cubero, Ugglesich, Pellerano, Bustamante; Ocampo, Somoza, Centurión; Gracián; Castromán, Enría. DT: Miguel Russo.
1- COLON
Tombolini; Jerez, Lussenhoff, Píccoli, J. Vargas; Zurita, Romagnoli, M. Fabianesi, Cominges; Denis, Fuertes.
DT: Edgardo Bauza.
Estadio: Vélez.
Arbitro: Rafael Furchi.
Goles: 8m Centurión (V); 20m Gracián (V); 33m M. y Fabianesi (C). Cambios: 35m Chitzoff por Jerez (C); 59m R. Ramírez por Denis (C); 65m Bustos por Ocampo (V) y G. Hernández por Cominges (V); 75m M. Zárate por Castromán (V); 81m Broggi por Centurión (V).