DEPORTES › SAN LORENZO PERDIO 2-0 ANTE CARACAS EN EL DEBUT DE LA COPA

Otra derrota para crear incógnitas

El conjunto de Ramón Díaz no tuvo una idea clara de juego y sólo ofreció confusión. El equipo terminó con nueve.

En otra actuación para el olvido, San Lorenzo volvió a perder 2-0, en este caso ante Caracas de Venezuela, en el debut en la Copa Libertadores. El equipo dejó una imagen muy mala y su planteo fue demasiado conservador ante un rival que aprovechó las pocas oportunidades que tuvo para marcar.

San Lorenzo volvió a presentar muchos volantes en el medio de la cancha, con la intención de controlar la pelota en esa zona. El debutante D’Alessandro trató de prevalecer, pero se le hizo difícil manejar los circuitos ofensivos de su equipo. De esa manera, Silvera quedaba demasiado aislado en la delantera y nadie lo acompañaba con continuidad.

El primer tiempo fue muy trabado y con pocas jugadas de riesgo. Para colmo, San Lorenzo no podía jugar en el campo rival y cada vez que perdía la pelota los venezolanos salían con rapidez hacia el área de Orion. En ese momento se destacó Vargas, que se desprendía por la derecha para luego buscar con centros a Castellín y Bastianini.

Los dos equipos mostraban pocas ideas para generar juego en ataque y todo era confusión. Recién a los 28 minutos San Lorenzo se acercó con un tiro de D’Alessandro que atrapó el arquero. Enseguida, Caracas respondió con un cabezazo de Bastianini que se fue al lado del palo. Y Cuando el primer tiempo parecía que finalizaba sin sorpresas, San Lorenzo se complicó en pocos minutos.

Un mal rechazo de Botinelli hizo que Vargas controlara le pelota y luego sacara un zurdazo para marcar el primer gol. El volante la ubicó al lado del palo izquierdo de Orion. Pero el panorama se puso más oscuro cuando Tula cometió una fuerte infracción en la mitad de la cancha y así el árbitro le mostró la tarjeta roja, cuando faltaban tres minutos para que finalizara la etapa.

Con la intención de provocar la reacción de su equipo, el técnico Ramón Díaz hizo ingresar a Adrián González y ubicó a D’Alessandro por la derecha. El que se adelantó un poco más fue Ortiz, quien tuvo una chance para empatar, pero perdió el duelo con Rosales. El desarrollo del encuentro no cambió demasiado y San Lorenzo tenía las mismas confusiones de antes. Para colmo, Castellín avisó con un tiro recto que tapó Orion, pero un minuto después marcó el segundo tanto luego de capturar un rebote en el propio arquero. La noche de San Lorenzo volvía a ser negra.