DEPORTES › EL BICHO GANO CON GOLES EXTRANJEROS

Argentinos naturalizados

Argentinos se recuperó de sus derrotas iniciales y venció como local 2-0 a Gimnasia con goles extranjeros: el chileno Milovan Mirosevic marcó el primero y el uruguayo Alvaro Pereira cerró la cuenta para el equipo de Gorosito, que sumó los primeros puntos en el certamen.

Ya a nadie le sorprende que en la tercera fecha de un campeonato se califique a un partido como bisagra o vital para el futuro, pero algo similar resultaba para Argentinos el de ayer ante Gimnasia. Porque venía de perder en las dos primeras fechas (ante San Martín y Boca, ambas de visitante) y porque su gente ya estaba impaciente.

En un primer tiempo muy trabado y parejo, Gimnasia fue superior principalmente por Piatti y Yedro, quienes manejaban bien la pelota en el medio pero no llegaban a lastimar arriba. En el segundo tiempo, a partir de los ingresos de Peñalba y Abán, mejoró Argentinos y se puso en ventaja cuando Mirosevic tomó un rebote, hizo una diagonal de derecha a izquierda y sacó un remate bajo que se le coló abajo a Kletnicki. A partir de allí, el local se dedicó a cuidar la ventaja y en un contraataque con Gimnasia mal parado liquidó el partido con el tanto de Pereira. Así completó una vuelta a casa ideal. A Gimnasia le quedó la bronca por su segunda derrota fuera de La Plata.