DEPORTES › TRIUNFOS DE GAUDIO, CORIA, CHELA Y ZABALETA

Un poker argentino en Miami

Los cuatro que se presentaron ayer en Key Biscayne ganaron y avanzaron a la tercera ronda. Hoy juegan Nalbandian y Gisela Dulko.

Perfecta resultó la jornada para los tenistas argentinos en Key Biscayne, ya que los cuatro que se presentaron ayer consiguieron avanzar a la tercera ronda del Nasdaq 100 Open, segundo Masters Series de la temporada. Gastón Gaudio, Juan Ignacio Chela y Guillermo Coria debutaron con victorias en el torneo, mientras que Mariano Zabaleta logró su segundo triunfo al dejar en el camino al tailandés Paradorn Srichaphan. Hoy juega David Nalbandian ante el español David Ferrer y Gisela Dulko se enfrentará con la australiana Alicia Molik, por un lugar en los octavos de final.
En el primer turno, Gastón Gaudio venció con comodidad 6-2, 6-2 sobre el alemán Bjorn Phau, en sólo una hora y cuatro minutos de juego. El próximo rival de Gaudio surgirá del encuentro entre el francés Sebastien Grosjean y el ecuatoriano Nicolás Lapentti. Por el contrario, Juan Ignacio Chela debió esforzarse algo más para llevarse la victoria ante el francés Jean-René Lisnard, tras caer sorpresivamente en el primer set por 6-1. Luego se recuperó con un doble 6-2 para cerrar el match a su favor. En la próxima ronda, el argentino deberá afrontar un difícil compromiso ante el inglés Tim Henman, quien ayer derrotó 6-3, 7-5 al checo Ivo Minar.
Más tarde fue el momento de Guillermo Coria, finalista aquí el año pasado, que debutó de manera convincente al dejar en el camino al italiano Davide Sanguinetti, tras vencerlo 6-1, 6-4, en una hora y veinte minutos de juego. El primer set fue sólo un trámite para el argentino, mientras que en el segundo parcial aprovechó las dos únicas chances que dispuso para quebrar el saque de su rival. En tercera ronda, Coria se enfrentará al estadounidense Taylor Dent, vencedor por abandono del rumano Victor Hanescu. El último triunfo argentino lo aportó Mariano Zabaleta, quien se impuso 7-6, 6-3 al tailandés Paradorn Srichaphan, en una hora y cuarenta minutos. Su próximo rival será nada menos que el suizo Roger Federer, número uno del mundo y principal candidato al título, quien apabulló 6-3, 6-1 al belga Olivier Rochus.