15:13 › UNO-DOS DE RENAULT

Fisichella se quedó con el Gran Premio de Malasia

El piloto italiano consiguió imponerse en la segunda prueba del año de la Fórmula Uno.

El italiano Giancarlo Fisichella, de la escudería Renault, ganó el domingo el Gran Premio de Malasia, para cosechar su tercera victoria en la Fórmula Uno. En el segundo puesto se ubicó el español Fernando Alonso, también de Renault, a 4,5 segundos del líder. El británico Jenson Button finalizó tercero en la carrera, a 56 vueltas, sobre el Circuito Internacional de Sepang, de 5,54 kilómetros, mientras que el colombiano Juan Pablo Montoya, de McLaren-Mercedes, fue cuarto.

A bordo de su Ferrari, Schumacher tuvo el cuarto mejor tiempo en la clasificación, pero se le relegó por un cambio no previsto de motor. Ferrari tenía dudas sobre la fiabilidad del nuevo motor V8, después de la primera carrera. El alemán llegó en sexto lugar, atrás de su compañero de escudería, el brasileño Felipe Massa.

El canadiense Jacques Villeneuve, de BMW-Sauber, se ubicó séptimo, y Ralf Schumacher, hermano de Michael, llegó en el octavo sitio, tras largar en la última fila de la parrilla. Raikkonen, ganador del GP de Malasia en el 2003, estuvo en la competencia menos de 30 segundos. Tuvo un problema para controlar el bólido desde la salida y se estrelló poco después contra un muro.

Alonso lidera el campeonato de pilotos, con 18 puntos. Renault ganó los dos primeros lugares apenas por segunda vez en su historia. La anterior se presentó hace 24 años, en el Gran Premio de Francia.

La próxima carrera de la máxima categoría del automovilismo mundial será el Gran Premio de Australia, el 2 de abril.