00:00 › TRIUNFO POR 2 A 1

Quilmes aprovechó errores y le ganó a Colón

Quilmes cambió la actitud en el complemento, fue a buscar el partido con mayor decisión y superó con justicia por 2 a 1 a Colón de Santa Fe, para lograr de esa manera su segunda victoria en lo que va del torneo Clausura de Primera División.

Bajo un cielo plomizo y amenazante de lluvia, Carlos Luna y Pablo Batalla, de tiro libre, marcaron para el conjunto local, mientras que el correntino José Sand había empatado momentaneamente el encuentro.

El primer tiempo fue aburrido y casi sin llegadas a los arcos. El problema que tuvo el encuentro fue que los dos equipos presentaron una mitad de cancha combativa.

Los primeros 10 minutos fueron favorables a Quilmes, porque tenía espacios de tres cuartos hacia adelante y manejaba bien el balón. El delantero Diego Torres era el mejor del local, ya que con sus desbordes por derecha desarticulaba a la defensa santafesina.

Sin embargo el delantero no tuvo un socio para descargar porque el estratega Pablo Batalla estuvo impreciso y la única referencia en el área, Eduardo Bustos Montoya, estuvo contenido por los defensores visitantes.

Por el lado de Colón Ramón Mantaras propuso una línea de cinco volantes para cortar el circuito futbolistico del local y salir rápido con una contra manejada por Claudio Enría. En medio de la mediocridad del juego Colón tuvo la chance más clara del capítulo inicial. A los 34 minutos Grisales sacó un latigazo desde fuera del área y el balón se estrelló en el travesaño.

Así se fue el primer tiempo, con más errores que aciertos, y pensando los dos que para quebrar el cero tendrían que cambiar la actitud en el complemento. El segundo tiempo fue emocionante porque Quilmes salió decidido a buscar el triunfo. El local consiguió la ventaja a los 11 minutos por intermedio del ingresado Carlos Luna. Diego Torres dejó en el camino a Guagua, tiró el centro atrás y el ex Tigre definió de cabeza.

A partir de allí Colón avanzó en el campo, pero dejaba huecos en el fondo para la contra de Quilmes. A los 26, Sand se metió en el área local por el sector derecho, enganchó al medio y de zurda puso el inmerecido empate.

Luego de la igualdad, Colón se dedicó a esperar y posibilitó que Quilmes lo arrinconara poco a poco contra su arquero. Además el equipo santafesino se quedó con diez, cuando se jugaban 32 minutos al cosechar Ramírez su segunda amarilla, después de tocar infantilmente la pelota con la mano.

El "sabalero" era desbordado por los costados y la alegría del local llegó a los 36, tras un perfecto tiro ejecutado por Batalla. Quilmes ganó bien porque fue el que más buscó y consiguió un poco de aire aunque sigue en la zona de descenso directo. Colón pecó por conformarse con el empate y sumó una nueva caída fuera de su casa.

Síntesis del partido:

Quilmes: Damián Grosso; Héctor Vidal Sosa, Walter García, Diego Capria; Fernando Saavedra, Jorge Medina, Esteban García, Juan Olivares; Pablo Batalla; Diego Torres y Eduardo Bustos Montoya. Director Técnico: Alberto Fanesi.

Colón: Laureano Tombolini; Diego Reynoso, Jorge Guagua, Marcelo Goux; Juan Carlos Falcón, Gastón Esmerado, Esteban González, Hugo Iriarte; Freddy Grisales; Claudio Enría y Rubén Ramírez. Director Técnico: Ramón Mántaras.

Goles en el segundo tiempo: 11m. Luna (Q), 26m. Sand (C), 36m. Batalla (Q).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Carlos Luna por Bustos Montoya (Q), 12m. José Sand por Enría (C), 13m. Diego Barrado por Falcón (C), 21m. Martín Bravo por Iriarte (C), 43m. Gustavo Ibañez por Batalla (Q).

Incidencia en el segundo tiempo: 32m. expulsado Ramirez (C).

Árbitro: Carlos Maglio

Estadio: Quilmes.