Martes, 9 de febrero de 2010 | Hoy
El reparto de la Cuota Hilton, un negocio que genera más de 350 millones de dólares anuales, empieza a tomar forma. El Ministerio de Agricultura informó que se conocieron las propuestas de 85 frigoríficos que participaron en el concurso para acceder a su tajada de la preciada cuota. Desde la cartera que conduce Julián Domínguez señalaron que la adjudicación final de los cupos para exportar a la Unión Europea parte de las 28 mil toneladas de un conjunto de cortes especiales de carne vacuna de calidad se conocerá entre fines de febrero y comienzos de marzo. La oferta principal la realizó la firma brasileña JBS, con un mínimo pedido de 1900 toneladas. A esa compañía la siguió otra del mismo origen, Quickfood de Marfrig, quien solicitó un mínimo de 1200. Otros frigoríficos interesados fueron Mattievich, Frigorífico Gorina, Finexcor de Cargill y ArreBeef. El precio de esos embarques ronda los 13 mil dólares la tonelada. La parte que resta asignar son 19.600 toneladas, ya que 8400 toneladas se repartieron en forma directa en los últimos meses. En julio pasado el Ejecutivo anunció una nueva reglamentación para transparentar el reparto de la Hilton.
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