00:00 › TRIUNFO SOBRE ARGENTINOS POR 1 A 0

A Newell´s le alcanzó con un gol

Por actitud, sacrificio y ganas, sobre todo en el primer tiempo, Newell´s Old Boys se llevó una merecida victoria ante Argentinos Juniors por 1-0.

El gol lo convirtió el paraguayo Oscar Cardozo en el primer tiempo y con ese triunfo el director técnico Pablo Marini sumó su segunda victoria consecutiva, es decir que desde que se hizo cargo logró un puntaje ideal.

En el primer tiempo hasta los 20 minutos no había pasado nada, porque aunque Newell´s dominaba el balón no tenía peso en el área y el paraguayo Cardozo se encontraba solo.

A los 29, se produjo la primera ocasión de peligro. Adrián Peralta desbordó por izquierda a Matías Caruzzo, tiró el centro y Cardozo en la medialuna conectó el balón después de una serie de rebotes para la estupenda tapada de Marcelo Pontiroli.

Newell´s siguió yendo y en ese primer capítulo hizo el desgaste para llevarse por delante a un rival que se dedicó a especular.

Por su parte, Argentinos se dedicó a esperar y salir rápido de contra para explotar la velocidad de Gabriel Hauche y Leonel Núñez. Los avances del visitante sólo se daban por remates de media distancia.

De tanto ir a buscar, el gol de Newell´s llegó a los 44. Mauro Cejas tiró el centro desde la izquierda, Cardozo la bajó de pecho en el área y remató para decretar la justa ventaja para los locales.

En el complemento Argentinos se animó un poco más, pero siempre careció de claridad para terminar una jugada de peligro.

Ante este paranorama, Marini armó dos líneas de cuatro y el local se dedicó a contragolpear a la espera de hallar por esa vía un segundo tanto.

A los 24, el ingresado Gonzalo Abán tuvo de cabeza el empate pero el paraguayo Justo Villar le tapó el envío notablemente.

Newell´s respondió seis minutos más tarde con un tiro libre de Cardozo que se estrelló en el travesaño.

El final del partido fue dramático y a pura incertidumbre, porque a los 40 lo tuvo Cardozo con un remmate desviado y, a los 48, Andrés Scotti tomó un balón en el punto del penal e increiblemente lo tiró por arriba del travesaño.

De esta manera, Newell´s ganó bien porque hizo el desgaste en el primer tiempo y después se dedicó a mantener la diferencia y sacarle rédito al contraataque. Por su parte, Argentinos se fue con las manos vacías por especular un tiempo y por la falta de puntería de sus hombres.

Síntesis del partido

Newell's: Justo Villar; Gastón Aguirre, Héctor Gaitán, Augusto Mainguyague; Carlos Araujo, Hernán Bernardello, Adrián Lucero, Adrián Peralta; Martín Seri; Mauro Cejas y Oscar Cardozo. Director técnico: Pablo Marini.

Argentinos: Marcelo Pontiroli; Matías Caruzzo, Andrés Scotti, Leandro Desábato, Pablo Barzola; Sebastián Carrera, Facundo Pérez Castro, Marcelo Sarmiento, Gonzalo Choy González; Gabriel Hauche y Leonel Núñez. Director técnico: Ricardo Caruso Lombardi.

Gol en el primer tiempo: a los 44 , Cardozo (N).

Cambios en el segundo tiempo: a los 14 minutos, Gonzalo Abán (A) por Pérez Castro; a los 17, Pablo Pérez (N) por Seri; a los 22, José Luís Villagra (N) por Bernardello y Gonzalo Prósperi (A) por Caruzzo; a los 37, Facundo Bonvin (A) por Sebastián Carrera y, a los 39, Marcos Flores (N) por Cejas.

Estadio: Newell's.

Arbitro: Daniel Giménez.