00:00 › SUB 17 > GANó POR 2 A 1 EN EL CAMPEONATO SUDAMERICANO

Argentina dio vuelta a Colombia

El seleccionado argentino Sub 17 logró hoy una importante victoria ante Colombia al darle vuelta el resultado y ganarle 2-1 por la segunda fecha del Hexagonal final del Campeonato Sudamericano de la categoría que se desarrolla en Ecuador.

ARGENTINA SE LO DIO VUELTA A COLOMBIA Y LOGRO UNA IMPORTANTE VICTORIA EN EL HEXAGONAL FINAL

James Rodríguez había puesto en ventaja a Colombia de penal, pero antes de concluir la primera parte igualó Alexis Machuca con un potente tiro libre. En el complemento y a cinco minutos del final, el ingresado Santiago Fernández le dio la victoria a los albicelestes.

El partido no comenzó bien para el equipo de Miguel Angel Tojo, ya que a los 8 ya perdía 1-0. A partir de entonces, los nervios se adueñaron del equipo argentino que no logró elaborar juego ofensivo en el primer tramo de la etapa inicial.

Pero Colombia no consiguió sacar rédito en el marcador y posibilitó que los de Tojo llegaran a la igualdad por intermedio de un tiro libre de Alexis Machuca.

En el complemento Argentina cambió la actitud y salió decidido a llevarse el triunfo para cambiar la imagen dejada en el primer partido del Hexagonal ante Brasil.

Tanto empuje hacia el arco colombiano llevó a que, a los 40, Fernández conectara con la nuca un córner de Roberto Vissio.

Con este triunfo Argentina se recuperó de la derrota ante Brasil y continúa con serias chances de clasificarse para el Mundial de Corea de Sur, al que accederán los cuatro primeros.

El próximo compromiso del seleccionado argentino será el próximo martes ante Ecuador, a partir de las 15.40.

Síntesis del partido:

Argentina: Luis Ojeda; Mateo Musacchio, Alexis Machuca,

Fernando Meza, Damián Martínez; Cristian Gaitán, Fernando Godoy, Sánchez

Miño; Franco Zuculini; Eduardo Salvio y Nicolás Mazzola. Director

técnico: Miguel Tojo.

Colombia: Mauricio Acosta; Andrés Mosquera, Ricardo Chará, Edward Zea, Sebastián Viáfara; Julián Guillermo, Miguel Julio, Junior Romero, James Rodríguez; Santiago Tréllez; Cristian Nazarith. Director técnico: Eduardo Lara.

Goles en el primer tiempo: a los 8 minutos, Rodríguez (C), de

penal, y, a los 43, Machuca (A).

Gol en el segundo tiempo: a los 40 minutos, Santiago Fernández

(A).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Jaiber Cardona (C) por Acosta y Jhonatan Segura (C) por Villarraga; a los 20 minutos, Santiago Fernández (A) por Salvio; a los 23, Ricardo Serna (C) por Rodríguez; a los 32, Guido Pizarro (A) por Zuculini y, a los 39, Roberto Vissio (A) por Mazzola.

Estadio: Olímpico, en Ibarra, Ecuador.

Arbitro: Liber Prudente (Uruguay).